08 janvier 2010

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Voila ma recette phare. Simple, rapide, délicieuse et peu coûteuse en fonction des ingredients que vous choisirez.

Ingrédients :

pour 8 personne en entrée ,4 en plats

°1 une pate feuilletée ( 350 gr )

°300 à 400 grammes de saumon fumé en tranche

°1 oignon plutôt gros

°Un peu de fomage rapé ( 200Grs environs)

°1/4 de L de creme fraiche liquide ( ou lait )

°4 oeufs

°Du beurre ( de préférence salé pour la cuisson)

° une a deux cuillers a soupe de persil (selon les goûts)

° pareil avec de la ciboulette

Préparation :

-Etendre la pâte, la mettre sur un plaque à tarte beurée et légèrement farinée ( ou avec du papier sulfurisé )

-Piquer le fond à la fourchette

-mettre le gruyère rapé sur le fond de la tarte

-Emincer l'oignon et le faire caraméliser dans une poele avec le beurre

-Dans un petit saladier ou un bol, battre les oeufs avec la crème. Ajouter les herbes et un peu de poivre

-Verser deux petite louches de ce mélange sur le fromage

-Etaler par dessus les tranches de saumon fumé et l'oignon

-Puis mettre le reste du mélange par dessus

-Mettre à four très chaud 280°/Th 9  pendant 5 min puis baisser a 230°/ th 7

-Sortir la quiche une fois quelle aura légèrement doré

Et  bon appétit gros bisous

Posté par alaweil à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Quiche au saumon fumé

Poster un commentaire