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amoureuse de cuisine
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8 janvier 2010

Manalas ou mannele (Alsace)

Manalas ou mannele (Alsace)   

Delicieux a manger a toute heures

Préparation : 1h30
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

Pour 50 manalas environs

° 500 g de farine
° 100 g de suce semoule
° 100 g de beurre
° 25 g de levure boulangère
° 2 oeufs entiers
° 1 jaune d'oeuf
° 200 g de lait
° 5 g de sel fin

Préparation :

-Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer la levure dans ce lait. Y verser 100g de farine et mélanger.

-Couvrir le récipient d'un linge propre et laisser lever 20 minutes.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire bouillir, avec le reste du lait, le sucre semoule et le sel. Laisser tiédir.

-Introduire cette préparation au levain précédement préparé, tout en pétrissant.

-Y inclure les 2 oeufs entiers et le reste de la farine. Pétrir énergiquement pendant 15 minutes. Couvrir le récipient avec le linge et laisser lever pendant 30 minutes.

-Mettre la pâte sur un plan fariné et former des petifts cylindres de 3 cm de diamètre et de 15 cm de long. Inciser ces pâtons au ciseaux afin de former la tête, les bras et les jambes.

-Poser les pièces sur des tôles beurrées.
Dorer avec le jaune d'oeuf restant et former les yeux avec des raisins secs ou des pépites de chocolat.

-Laisser lever 20 minutes. Passer au four
thermostat 5/6 (chaleur tournante 6/7) pendant 25 minutes.

Variante :

Pour un effet "marbrer ajouter des copeaux de chocolats en fin de preparation qui fondrons en petrissant lla pate et donerons un effet marbré

Pour des manalas plus chocolat rajouter des pepites de chocolat a la fin de la preparation

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