30 janvier 2010

Gratin de mangue

DSCF2321Gratin de mangue

Délicieux et facile a préparer :)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 grosses mangues
- 3 jaunes d'oeuf
- 15 cl de jus d'orange
- 5cl de ruhm
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 40 g de cassonade

-1 gousse de vanille

Préparation :

°Epluchez et coupez les mangues en lamelles épaisses.
°Répartissez-les dans 6 petits plats à gratin.

°Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la °Maïzena, remuez et délayer avec le jus d'orange et le ruhm. Ajoutez une gousse de vanille a ce mélange

°Versez dans une casserole, faites épaissir sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Retirez du feu, incorporez la crème fraîche retirez la gousse de vanille. Laissez refroidir.

°Versez ce mélange sur les mangues, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser 5 à 8 mn dans le four en position grill, tout en surveillant. Servez tiède.

A marier avec une glace a la framboise délicieux :)

Posté par alaweil à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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