Gratin de mangue
Délicieux et facile a préparer :)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 grosses mangues
- 3 jaunes d'oeuf
- 15 cl de jus d'orange
- 5cl de ruhm
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 40 g de cassonade
-1 gousse de vanille
Préparation :
°Epluchez et coupez les mangues en lamelles épaisses.
°Répartissez-les dans 6 petits plats à gratin.
°Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la °Maïzena, remuez et délayer avec le jus d'orange et le ruhm. Ajoutez une gousse de vanille a ce mélange
°Versez dans une casserole, faites épaissir sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Retirez du feu, incorporez la crème fraîche retirez la gousse de vanille. Laissez refroidir.
°Versez ce mélange sur les mangues, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser 5 à 8 mn dans le four en position grill, tout en surveillant. Servez tiède.
A marier avec une glace a la framboise délicieux :)