30 janvier 2010

Gratin de mangue

Gratin de mangue Délicieux et facile a préparer :) Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 grosses mangues- 3 jaunes d'oeuf- 15 cl de jus d'orange- 5cl de ruhm- 10 cl de crème fraîche épaisse- 75 g de sucre- 20 g de Maïzena- 40 g de cassonade -1 gousse de vanille Préparation : °Epluchez et coupez les mangues en lamelles épaisses. °Répartissez-les dans 6 petits plats à gratin. °Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par alaweil à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2010

Panna cotta

Panna Cotta Dessert simple a réaliser toujours aprécier et qui bien présenté en jette !! Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Ingredients : pour 5-6 personnes environs - 50 cl de crème fraîche liquide- 75 g de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille Préparation : °Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire fémir. °Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu ou bien bienn réduire et ajouter les 3 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par alaweil à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2010

Manalas ou mannele (Alsace)

Manalas ou mannele (Alsace)    Delicieux a manger a toute heures Préparation : 1h30Cuisson : 25 mn Ingrédients : Pour 50 manalas environs ° 500 g de farine° 100 g de suce semoule° 100 g de beurre° 25 g de levure boulangère° 2 oeufs entiers° 1 jaune d'oeuf° 200 g de lait° 5 g de sel fin Préparation :-Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer la levure dans ce lait. Y verser 100g de farine et mélanger.-Couvrir le récipient d'un linge propre et laisser lever 20... [Lire la suite]
Posté par alaweil à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2010

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé Voila ma recette phare. Simple, rapide, délicieuse et peu coûteuse en fonction des ingredients que vous choisirez. Ingrédients : pour 8 personne en entrée ,4 en plats °1 une pate feuilletée ( 350 gr ) °300 à 400 grammes de saumon fumé en tranche °1 oignon plutôt gros °Un peu de fomage rapé ( 200Grs environs) °1/4 de L de creme fraiche liquide ( ou lait ) °4 oeufs °Du beurre ( de préférence salé pour la cuisson) ° une a deux cuillers a soupe de persil (selon les goûts) ... [Lire la suite]
Posté par alaweil à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,