15 avril 2010

Fondant au cœur moelleux de chocolat

Une petite gourmandise tout droit sorti des recette de ma copine mylene :)

Fondant au cœur moelleux de chocolat

 

DSCF2453







Ingrédients (pour 6ramequins) :

- 90g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 100g de beurre

- 5 œufs

- 200g de chocolat à cuire

- 6 morceaux de chocolat en tablette

 

Préparation :

- Battre les 5oeufs avec la farine et le sucre

- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

- Beurrer et enfariner les moules ou ramequins

- Mélanger les deux préparations une fois le chocolat fondu

- Verser la pâte dans les ramequins

- Déposer dans chaque cœur de la préparation un morceau de chocolat entier

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire cuire les fondants pendant 10 à 15 minutes

- Servir

Le conseil du chef :

- Pour le cœur fondant utiliser du chocolat noir ou au lait, selon les goûts, un morceau de deux carrés par fondant.

Posté par alaweil à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Fondant au cœur moelleux de chocolat

    Un appel à la gourmandise et à la tentation!

    Posté par Kiwi, 15 avril 2010 à 19:11
Poster un commentaire