Fondant au cœur moelleux de chocolat
Une petite gourmandise tout droit sorti des recette de ma copine mylene :)
Fondant au cœur moelleux de chocolat
Ingrédients (pour 6ramequins) :
- 90g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 5 œufs
- 200g de chocolat à cuire
- 6 morceaux de chocolat en tablette
Préparation :
- Battre les 5oeufs avec la farine et le sucre
- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
- Beurrer et enfariner les moules ou ramequins
- Mélanger les deux préparations une fois le chocolat fondu
- Verser la pâte dans les ramequins
- Déposer dans chaque cœur de la préparation un morceau de chocolat entier
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les fondants pendant 10 à 15 minutes
- Servir
Le conseil du chef :
- Pour le cœur fondant utiliser du chocolat noir ou au lait, selon les goûts, un morceau de deux carrés par fondant.