750 grammes
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amoureuse de cuisine
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10 juillet 2010

tartare aux deux saumon

Tartare au deux saumons

Pour cette recette de tartare de saumon :

Saumon frais 300 g

- saumon fumé 150 g

- persil, basilic , aneth

- 2 cac de petites capres

- 1 échalote "cuisse de poulet"

- jus de citron –

1 dl d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre.

Préparation :

1. Commencer par hacher l'échalote et les herbes aromatiques.

2. Débarasser les herbes hachées dans un récipient et mettre les capres dans le hachoir. Juste quelques petits coups de lame, il ne faut surtout pas les réduire en purée !

3. Ajouter les câpres dans le récipient contenant les herbes.

4. Etaler les tranches de saumon fumé sur la planche à découper et tailler en morceaux grossiers.

5. Mettre ces morceaux dans le hachoir et mixer longuement avec un petit filet de citron.

6. Ajouter un jaune d'oeuf.

7. Mixer à nouveau et ajouter en même temps un filet d'huile d'olive. Cette émulsion de saumon fumé servira de liaison au tartare de saumon frais.

8. Sortir les filets de saumon frais du réfrigérateur.

9. et les couper en petits dés au couteau.

10. Ajouter les dés de saumon frais aux herbes.

11. Et lier le mélange avec l'émulsion de saumon fumé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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