20 avril 2010

Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)

Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)

Temps de préparation : 30-40 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 2 cakes moyens) :

- 270 g de farine
- 240 g de sucre
- 240 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 sachets de sucre vanillé
- 5 œufs
- 125 g d'amandes moulues
- 4 pommes moyennes
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de calvados
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Faire tremper les raisins dans le calvados.

Mélanger le beurre, préalablement ramolli (pas fondu, pour qu'il soit ramolli, le sortir du frigo plusieurs heures avant), et les sucres. Faire blanchir puis ajouter les œufs un à un jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que la noix de muscade.

Couper les pommes en petits dés et les ajouter au mélange.

Mettre dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé. Terminer en ajoutant les raisins avec leur calvados. Mettre au four pendant environ 50 min.

Voila une rectte de ma mamie que j'ai aussi mis sur le site marimiton donc si vous l'aimez aller lui doner une note :)

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_cake-aux-pommes-et-aux-raisins-base-gateau-de-sante_96528.aspx

Posté par alaweil à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)

Poster un commentaire